买球app官网

买球app官网:买球app官网召开研究生期中教学检查座谈会

发布时间:2022-05-21 文章作者:朱霞浏览次数:54

为提高研究生课程教学质量及规范培养过程管理,买球app官网于520日召开了2021-2022学年春季学期研究生期中教学检查座谈会。参加会议的有学院任课教师代表及研一、研二、研三各专业学生代表,会议由学院副院长杨习贝教授主持。

座谈会上,任课教师与学生代表认为,相比较线下教学,线上教学互动性差、学习氛围以及学生学习的积极性不高;学生代表提出学院能否针对学术论文格式规范及投刊方面给与经验分享;非全同学提出上课难、效率低下,与导师沟通少,毕业迷茫及对学校归属感不强;20级学生提出作为新老培养方案过渡的毕业条件等问题。

学院副院长杨习贝教授针对师生提出的问题做出耐心细致解答,建议:第一,提高课堂教学质量,多采取互动形式,提高学生在课堂上的积极性和主人翁意识;第二,倡导师生团队交流,营造学术氛围,倡导成果多元化;第三,研究生阶段不是单一的课本知识学习,重要的是提高逻辑思维能力和自身综合素质,激发个人潜力,以便在今后的工作中游刃有余;第四,非全同学需要主动出击,积极联系导师和同门,多与校内学生沟通交流,加强对学校的归属感。

 最后,杨副院长总结道,研究生期中座谈会是学院和学生之间有效的常态化交流平台,对全面直观地了解研究生学习情况,进一步优化研究生教育管理,提高研究生培养质量,都起到了积极的推动作用。学院将会更多的营造学术氛围,加强学术指导,及时对学生反映的问题进行反馈解决,进一步提高学院研究生教学和管理水平,提高学生创新能力,开创学院研究生工作的新局面。

买球app官网-买球比较靠谱的网站