买球app官网

买球app官网:南京邮电大学肖甫教授来我校讲学

发布时间:2021-10-20 文章作者:徐泰华浏览次数:10


1019日下午2点,南京邮电大学肖甫教授应邀在学校行政楼100号报告厅作了题为“物联网无线感知与计算”的学术报告。报告会由我院副院长杨习贝主持。买球app官网领导、部分教师及研究生100余人聆听了讲座。

肖甫教授的报告聚焦物联网无线感知与计算,从传统的无线传感器网络谈起,重点聚焦物联网前沿热点的无线感知技术,涵盖了无线传感器感知、WiFi感知、RFID感知以及视频感知等多模感知手段,从物联网感知网络的目标检测、节点定位和动作识别等三个方面,讲述了近年来所进行的研究工作和有益尝试,并对物联网无线感知计算所面临的挑战和机遇进行探讨。

肖甫教授认为,物联网感知是获取物理世界信息的重要途径,无线感知则是利用以WiFi、RFID、5G、毫米波、声波等为代表的泛在信号,通过分析感知目标对信号特征变化的影响,实现对目标的位置、状态、动作及环境的感知。肖甫教授指出,正是由于无线网络快速发展为无限感知提供了重要基。攀沟么蠊婺F帐市缘奈锪兄晌赡。在技术路线方面,肖甫教授认为WiFi、RFID、毫米波等新型无线感知的泛在感知特性,是实现AI赋能的多模感知计算是推进物联网体系全面发展的有效方式。报告的互动环节中,学院领导以及部分老师,都与肖甫教授进行了热烈的学术交流,对报告中的研究问题,以及物联网领域的前沿问题,都进行了讨论,以实现思想上的互相碰撞,灵感上的互相启发,学术经验上的互相借鉴。

肖甫,教授、博士生导师,江苏省高校优秀科技创新团队带头人,目前任南京邮电大学买球app官网、软件学院、网络空间安全学院院长。2002年于买球app官网计算机应用专业获学士学位,2007年在南京理工大学买球app官网硕博连读获博士学位,并进入南京邮电大学买球app官网工作,主要从事智能感知与移动计算等物联网领域的教研工作;主持国家重点研发计划课题、国家863计划课题、国家自然科学杰出青年基金/重点/面上以及江苏省杰出青年基金等科研项目;在IEEE INFOCOM, ACM MobiHoc, IEEE/ACM ToN, IEEE JSAC, IEEE TMC,  计算机学报、软件学报等会议期刊上发表论文100余篇;曾获教育部霍英东青年教师奖、教育部科技进步奖、江苏省青年科技奖等。








买球app官网-买球比较靠谱的网站